2007年11月29日星期四

姜还是老的辣


献给三代同堂的小朋友及大朋友:

星期天,早上,妈妈拉了我一同去pasar pagi买菜,我又拉了公公一起去。因为每次和妈妈买菜时,妈妈都和路上遇到的安哥安娣们谈天说地,甚至和小贩说话比和我说的还要多!这一次不一样了,有公公在,不会闷死我了。

十分钟后,来到pasar pagi,我们便开始买菜。妈妈说在这里生活的人都很长命,去哪都不用塞车、空气又清新、在外面吃东西又没有味精,总之好处数不完啦~~所以每逢假日,我们一家都会选择到公公家住上好些日子。每次见到公公时……

公公便倚老卖老的说:“你真幸运!小孩子多点亲近老人家会比较聪明的哦。”

“这是真的吗?”我心里在想着……

妈妈走到卖菜的小摊子前停了下来,对我说道:“你已经不小了,妈妈教你杀价!”

结果,我走到小摊子依妈妈的吩咐向卖菜的老板问道:“这菜怎样卖啊?”左边站着一个公公、右边站着一个妈妈,两个人都在等着看好戏。

卖菜老板说:“两块半。”

我说:“这么贵呀,两块啦。”

卖菜老板说:“两块半已经很便宜了啦,没有赚你啦。”

我说:“……”其实也没说什么。

妈妈见状说道:“KL才卖两块,怎么你卖那么贵呀?”

我还没分析出妈妈的话的可信度,卖菜老板便笑着说道:“哈哈,这里不是KL啊,安娣。”

妈妈:“……”好像还想说些什么的。

突然杀出一句话:“不减价就算了,我家大把菜,吃都吃不完。”公公说道,果然姜还是老的辣!

话一说完,妈妈便拉了我和公公拔腿就溜了,不好意思再多逗留一秒钟。

一言既出,驷马难追。公公平日节俭而在屋旁空地种的菜,在这连日来都被我们煮来送饭去了。我们吃得津津有味,公公却笑得见牙不见眼。

5 条评论:

◤kahyan™◢ 说...

很可爱的小故事啊,你想出来的吗?

谢增英 说...

这故事有点中国式的味道,^_^

sido 说...

结局那边很搞笑,哈哈。

selenaloong 说...

i like this story and he can teachs us many thing..and i also like the mommy with the uncle fight the price..

鱼得叶 说...

kahyan,
是我想出来的,怎样?

谢增英,
真的吗?……可能我们都是中国人吧,哈哈……

sido,
结局那边吗?是不是见牙不见眼那边?见到的那两排牙都是假牙……不是真牙。

selenaloong,
噢!创作故事简单有简单的写,复杂有复杂的写,只要能带出意义就好了。